Süßkartoffelsuppe mit Apfel
4
Zutaten:
- 100g Zwiebeln
- 200g Süßkartoffeln
- 2 kleine Äpfel
- 2 El Rapsöl
- 1 El Zitronensaft
- 500ml Gemüsebrühe
- Salz
- 100g Schmand (Sauerrahm)
Zubereitung:
Das Rapsöl in einem Topf erhitzen und die gewürfelten Zwiebeln andünsten. Kartoffeln und Äpfel in Würfel schneiden und zugeben. Mit der Gemüsebrühe auffüllen und alles weich kochen. Pürieren und mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Mit dem Schmand servieren.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Diabetes
Histamin-Intoleranz
Mangelernährung
Nahrungsmittelallergien
Passierte Kost
Rheuma
Vegetarisch
Zöliakie, Sprue
Allergien:
- ohne Soja
- ohne Ei
- ohne Weizen
Nährwerte pro Portion
Energie: 189kcal
Eiweiss: 3g
Fett: 11g
Kohlenhydrate: 20g
BE: 2
Ballaststoffe: 3g
Calcium: 54mg