Süßer Kürbisauflauf

 
Portionen:
2

Zutaten:

  • 250 g Kürbis, gerieben
  • 1 Ei
  • 30 g Margarine
  • 50 g Traubenzucker
  • 3 El Sahne
  • 1 Tl Ingwer
  • Kardamon, ZImt, Muskatblüte
  • 1/2 El Orangenschale
  • 1 El Zitronensaft
  • 75 g Maisgrieß
  • 25 g Maismehl
  • 2 El Haselnuss, gehackt
  • 2 El Kokosflocken

Zubereitung:

 

  1. Einen Hokkaidokürbis, halbieren, Kerne entfernen und grob raspeln.
  2. Backofen vorheizen, 200°C
  3. Ei trennen und das Eiweiß steif schlagen.
  4. Eine flache feuerfeste Auflaufform ausfetten.
  5. Maragrine mit Traubenzucker, Eigelb, Sahne, Gewürzen, Orangenschale und Zitronensaft schaumig rühren.
  6. Maismehl, Grieß und die Haselnüsse unterrühren.
  7. Den geraspelten Kürbis unterrühren.
  8. Eischnee vorsichtig unterheben und die Masse in die Auflaufform geben.
  9. Kokosraspel auf den Auflauf streuen
  10. Auflauf in den Backofen schieben und ca. 45 Minuten backen. 

 

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Fructoseunverträglichkeit
Mangelernährung
Mukoviszidose
Nahrungsmittelallergien
Vegetarisch
Zöliakie, Sprue

Allergien:

  • ohne Soja
  • ohne Weizen

Nährwerte pro Portion

Energie:
686kcal
Energiedichte:
2 kcal/g
Eiweiss:
13g
Fett:
38g
Kohlenhydrate:
73g
Ballaststoffe:
6g
Kalium:
710mg
Natrium:
61mg
Calcium:
108mg
Phosphat:
251mg
Fructosegehalt:
mittel

Kommentare

gibt es eine Alternative zu dem Pflaumenkompott als Beilage? ...Pflaumenkompott ist bei FI vermutlich nicht so eine gute Idee - aber das Rezept hört sich super an! LG
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