Süßer Kürbisauflauf
2
Zutaten:
- 250 g Kürbis, gerieben
- 1 Ei
- 30 g Margarine
- 50 g Traubenzucker
- 3 El Sahne
- 1 Tl Ingwer
- Kardamon, ZImt, Muskatblüte
- 1/2 El Orangenschale
- 1 El Zitronensaft
- 75 g Maisgrieß
- 25 g Maismehl
- 2 El Haselnuss, gehackt
- 2 El Kokosflocken
Zubereitung:
- Einen Hokkaidokürbis, halbieren, Kerne entfernen und grob raspeln.
- Backofen vorheizen, 200°C
- Ei trennen und das Eiweiß steif schlagen.
- Eine flache feuerfeste Auflaufform ausfetten.
- Maragrine mit Traubenzucker, Eigelb, Sahne, Gewürzen, Orangenschale und Zitronensaft schaumig rühren.
- Maismehl, Grieß und die Haselnüsse unterrühren.
- Den geraspelten Kürbis unterrühren.
- Eischnee vorsichtig unterheben und die Masse in die Auflaufform geben.
- Kokosraspel auf den Auflauf streuen
- Auflauf in den Backofen schieben und ca. 45 Minuten backen.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Fructoseunverträglichkeit
Mangelernährung
Mukoviszidose
Nahrungsmittelallergien
Vegetarisch
Zöliakie, Sprue
Allergien:
- ohne Soja
- ohne Weizen
Nährwerte pro Portion
Energie: 686kcal
Energiedichte: 2 kcal/g
Eiweiss: 13g
Fett: 38g
Kohlenhydrate: 73g
Ballaststoffe: 6g
Kalium: 710mg
Natrium: 61mg
Calcium: 108mg
Phosphat: 251mg
Fructosegehalt: mittel
Kommentare
Gast antwortete am