süße Kartoffelwaffeln
8 Stück
Zutaten:
- 250g gekochte Kartoffeln
- 2 Eier
- 50ml Sahne
- 50ml Milch
- 130g Maismehl
- 1 Tl Backpulver, glutenfrei
- 50g Honig
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
Die Kartoffen warm durch die Kartoffelpresse drücken. Eier, Sahne, Milch, Maismehl, Backpulver und Honig dazu geben und mit dem Mixer zu einem glatten Teig verrühren. In einem gefetteten Waffeleisen 8 Waffeln ausbacken. Mit Puderzucker bestäuben.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Nahrungsmittelallergien
Zöliakie, Sprue
Allergien:
- ohne Weizen
Nährwerte pro Portion
Energie: 208kcal
Eiweiss: 7g
Fett: 9g
Kohlenhydrate: 24g
BE: 2
Ballaststoffe: 1g
Calcium: 67mg