süße Brötchen, fructosearm

 
Portionen:
10 Brötchen

Zutaten:

  • 500g Mehl
  • 200ml warme Milch
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 90g Traubenzucker
  • 1 Ei
  • 3/4 Tl Salz
  • 75g Butter oder Margarine, zerlassen

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Teig gut verkneten. An einem warmen Ort zugedeckt 45 Minuten gehen lassen.
Den Teig gut durchkneten, Brötchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. An einem warmen Ort zugedeckt nochmal 15 Minuten gehen lassen.

Bei 190°C etwa 25 Minuten backen.

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Fructoseunverträglichkeit

Nährwerte pro Portion

Energie:
282kcal
Eiweiss:
7g
Fett:
8g
Kohlenhydrate:
45g
Ballaststoffe:
2g
Calcium:
36mg
Fructosegehalt:
niedrig
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp