Steckrübensuppe mit Chorizo
4
Zutaten:
- 400 g Steckrübe
- 150 g Möhren
- 1 Zwiebel
- 1 El Öl
- 1,0 l Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer
- 4 El Creme fraiche
- Schnittlauch
- 100 g Chorizo (spanische Rohwurst vom Schwein, luftgetrocknet)
Zubereitung:
1. Zwiebeln fein würfeln und mit dem Öl im Topf dünsten.
2. Steckrübe und Möhren in Würfel schneiden und ebenfalls in den Topf geben.
3. Gemüse mit der Gemüsebrühe ablöschen und kochen bis das Gemüse weich ist.
4. Das Gemüse fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, eventuell noch etwas Brühe zugeben bis die gewünsche Konsistenz erreicht ist, dann nochmals die Suppe kurz aufkochen.
5. Die Suppe auf 4 Suppenschalen verteilen, mit Creme fraiche garnieren. Chirozo in feine Scheiben schneiden auf die Suppe geben. Zum Schluss fein geschnittenen Schnittlauch über die Suppe streuen.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Mangelernährung
Mukoviszidose
Nahrungsmittelallergien
Zöliakie, Sprue
Allergien:
- ohne Soja
- ohne Ei
- ohne Weizen
Nährwerte pro Portion
Energie: 261kcal
Energiedichte: 1 kcal/g
Eiweiss: 9g
Fett: 22g
Kohlenhydrate: 7g
BE: 1
Ballaststoffe: 4g
Kalium: 300mg
Natrium: 812mg
Calcium: 100mg
Phosphat: 115mg
Kommentare
Ilona antwortete am