Steckrübensuppe mit Chorizo

 
Portionen:
4

Zutaten:

  • 400 g Steckrübe
  • 150 g Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 1 El Öl
  • 1,0 l Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer
  • 4 El Creme fraiche
  • Schnittlauch
  • 100 g Chorizo (spanische Rohwurst vom Schwein, luftgetrocknet)

Zubereitung:

1. Zwiebeln fein würfeln und mit dem Öl im Topf dünsten.

2. Steckrübe und Möhren in Würfel schneiden und ebenfalls in den Topf geben.

3. Gemüse mit der Gemüsebrühe ablöschen und kochen bis das Gemüse weich ist.

4. Das Gemüse fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, eventuell noch etwas Brühe zugeben bis die gewünsche Konsistenz erreicht ist, dann nochmals die Suppe kurz aufkochen.

5. Die Suppe auf 4 Suppenschalen verteilen, mit Creme fraiche garnieren. Chirozo in feine Scheiben schneiden auf die Suppe geben. Zum Schluss fein geschnittenen Schnittlauch über die Suppe streuen.

 

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Mangelernährung
Mukoviszidose
Nahrungsmittelallergien
Zöliakie, Sprue

Allergien:

  • ohne Soja
  • ohne Ei
  • ohne Weizen

Nährwerte pro Portion

Energie:
261kcal
Energiedichte:
1 kcal/g
Eiweiss:
9g
Fett:
22g
Kohlenhydrate:
7g
BE:
1
Ballaststoffe:
4g
Kalium:
300mg
Natrium:
812mg
Calcium:
100mg
Phosphat:
115mg

Kommentare

Auch ich habe letztens eine Steckrübensuppe zubereitet. Auf die Idee mit der Chorizo bin ich nicht gekommen, aber das nächste Mal werde ich diese Variante ausprobieren. Ich habe die Suppe mit einem Petersilienpesto etwas aufgepeppt, war auch sehr lecker.
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp