Steckrübenmus mit Kasseler

 
Portionen:
6

Zutaten:

  • 800g Steckrüben
  • 600g Kartoffeln
  • 300g Möhren
  • 1 große Zwiebel
  • 3 El Sonnenblumenöl
  • 1/2 Liter Gemüsebrühe
  • Pfeffer, Salz, Muskatnuss
  • 900 g Kasseler
  • 3 El Petersilie

Zubereitung:

1. Steckrüben waschen, schälen und in grobe Würfel schneiden. 2. Kartoffeln waschen, schälen, schneiden. 3. Möhren waschen, schälen, schneiden. 4. Zwiebel schälen und fein würfeln, dann in einem großen Topf mit dem Sonnenblumen öl andünsten. 5. Steckrüben, Kartoffeln, Möhren und 1/2 Liter Gemüsebrühe zugeben, das Fleisch oben auf das Gemüse legen. 6. Alles zusammen kochen bis das Gemüse weich ist (ca. 20 Minuten). 7. Das Fleisch aus dem Topf nehmen und in Scheiben schneiden. 8. Das Gemüse mit dem Kartoffelstampfer gut durchstampfen 9. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. 10. Petersilie fein hacken und über das Mus geben. 11. Das Mus zusammen mit dem Fleisch auf einem Teller anrichten.

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Diabetes
Laktoseintoleranz
Nahrungsmittelallergien
Zöliakie, Sprue

Allergien:

  • ohne Kuhmilch
  • ohne Soja
  • ohne Ei
  • ohne Weizen

Nährwerte pro Portion

Energie:
412kcal
Eiweiss:
29g
Fett:
22g
Kohlenhydrate:
23g
BE:
2
Ballaststoffe:
7g
Kalium:
973mg
Natrium:
4160mg
Calcium:
146mg
Phosphat:
290mg
Lactose:
frei
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp