Spritzgebäck
50 Stück
Zutaten:
- 125g Butter
- 50g Puderzucker
- 1 Eiklar
- 1 Pck. Vanillezucker
- 150g Mehl
- 100g weiße Schokolade
Zubereitung:
Die Butter mit Puderzucker und dem Vanillezucker cremig rühren. Die Hälfte der Schokolade schmelzen und mit dem Eiklar und dem Mehl unter die Butter-Zuckermasse rühren.Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und kleine Streifen auf ein Backblech spritzen. bei 180°C etwa 8-12 min backen.
Nach dem erkalten mit der übrigen geschmolzenen Schokolade garnieren.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Dialyse
Niereninsuffizienz
Nährwerte pro Portion
Energie: 47kcal
Eiweiss: 1g
Fett: 3g
Kohlenhydrate: 5g
Kalium: 10mg
Phosphat: 9mg