Spinatsuppe mit Lachs
2 (je 200 ml)
Zutaten:
- 150 g Spinat, TK
- 100 ml Gemüsebrühe
- ein kleine Schalotte
- 1 Tl Öl
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 120 g Lachs
- 1 Tl Zitronensaft
- Salz
- 2 El Saure Sahne 10% Fett
Zubereitung:
Lachs säubern, in Würfel schneiden und mit etwas Salz und Zitronensaft beträufeln. Kurz ziehen lassen, dann in einem flachen Kochtopf mit etwas (1 -2 cm) siedendem Wasser garziehen lassen.
Fein gewürfelte Zwiebeln mit dem Öl anbraten, dann den aufgetauten Spinat zugeben und mit der Brühe ablöschen. 10 Minuten kochen, dann it Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Auf 2 Tellern mit den Lachswürfeln und dem Frischkäse servieren.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Magenbypass
Nährwerte pro Portion
Energie: 144kcal
Energiedichte: 1 kcal/g
Eiweiss: 14g
Fett: 9g
Kohlenhydrate: 3g
Ballaststoffe: 3g