Spinatsuppe mit Lachs

 
Portionen:
2 (je 200 ml)

Zutaten:

  • 150 g Spinat, TK
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • ein kleine Schalotte
  • 1 Tl Öl
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 120 g Lachs
  • 1 Tl Zitronensaft
  • Salz
  • 2 El Saure Sahne 10% Fett

Zubereitung:

Lachs säubern, in Würfel schneiden und mit etwas Salz und Zitronensaft beträufeln. Kurz ziehen lassen, dann in einem flachen Kochtopf mit etwas (1 -2 cm) siedendem  Wasser  garziehen lassen.

Fein gewürfelte Zwiebeln mit dem Öl anbraten, dann den aufgetauten Spinat zugeben und mit der Brühe ablöschen. 10 Minuten kochen, dann it Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Auf 2 Tellern mit den Lachswürfeln und dem Frischkäse servieren. 

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Magenbypass

Nährwerte pro Portion

Energie:
144kcal
Energiedichte:
1 kcal/g
Eiweiss:
14g
Fett:
9g
Kohlenhydrate:
3g
Ballaststoffe:
3g
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