Spinatlasagne mit Gorgonzola
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Zutaten:
- 250g Nudelplatten ohne Ei
- 450g TK Spinat
- 2 Fleischtomaten
- 300g Gorgonzola
- 50g frisch geriebenen Parmesan
- 1 Kugel Morzarella
- 2 Knoblauchzehen
- 200g Sahne
- 200ml Milch
- etwas Zitronenschale
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Olivenöl
Zubereitung:
Die Knoblauchzehen und etwas abgeriebene Zitronenschale zum aufgetauten Spinat geben. Dann mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Gorgonzola würfeln und mit Sahne und Milch mit einem Pürierstab zerkleinern. Den frisch geriebenen Parmesan hinzugeben und die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Die Fleischtomaten in dünne Scheiben schneiden.
Nun müssen die Nudelplatten abwechselnd mit dem Spinat, der Käsesauce und den Tomatenscheiben in eine Auflaufform geschichtet werden.
Zum Schluss wird die Mozzarellakugel in Scheiben geschnitten und auf die Oberfläche gelegt.
Mit Olivenöl beträufeln und 45 Minuten im Ofen backen (Mitte, Umluft, 160 Grad).
Infos
Autor:Geeignet bei:
Mangelernährung
Mukoviszidose
Vegetarisch
Allergien:
- ohne Soja
- ohne Ei
Nährwerte pro Portion
Energie: 838kcal
Energiedichte: 2 kcal/g
Eiweiss: 38g
Fett: 58g
Kohlenhydrate: 41g
Ballaststoffe: 6g
Calcium: 1000mg