Spinat - Pfannkuchen

 
Portionen:
2

Zutaten:

  • 125 g Weizenmehl
  • Salz
  • 1 Tl Natron
  • 100 ml Tinkmilch
  • 50 g Frischkäse
  • 100 g Spinat, frisch
  • Öl zum Braten

Zubereitung:

1. Mehl, Salz, Natron und Trinkmilch zu einem Teig verrühren und ein halbe Stunde gehen lassen.

2. Von dem Spinat ca. 20 Blätter zur Seite legen. Den restlichen Spinat fein schneiden.

3. Den fein geschnittenen Spinat mit dem Frischkäse zu einer Creme verrühren.

3. Das Öl in der Pfanne erhitzen. Den Teig in 2 Portionen aufteilen und in die Pfanne geben, dann mit den Spinatblättern belegen.

4.Den Pfannkuchen wenn er oben leicht trocknet in der Pfanne einmal wenden.

5. Pfannkuchen und Spinatcreme servieren.

 

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Fructoseunverträglichkeit
Nahrungsmittelallergien
Vegetarisch

Allergien:

  • ohne Soja
  • ohne Ei

Nährwerte pro Portion

Energie:
344kcal
Energiedichte:
2 kcal/g
Eiweiss:
13g
Fett:
11g
Kohlenhydrate:
48g
BE:
4
Ballaststoffe:
4g
Fructosegehalt:
niedrig

Kommentare

Ist es wohl möglich, das Rezept zu überarbeiten? Mir wird nicht klar, was ich mit dem Frischkäse und dem klein geschnittenen Spinat machen soll.
Hallo, danke für den netten Hinweis. Auf dem Bild kann man die Spinatcreme nicht sehen, deshalb ist sie mir im Text abhanden gekommen. Dei Spinatcreme schmeckt lecker zum Pfannkuchen.
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