Spinat - Muffin

 
Portionen:
8 (je 85g)

Zutaten:

  • 200 g Kartoffeln, roh
  • 1 El Öl
  • 1 kleine Zwiebel
  • 30 g Schinkenwürfel
  • 100 g Spinat, TK
  • 1 Ei
  • 65 g Maismehl
  • 1 Tl Guarkernmehl
  • 1/2 Päckchen Trockenhefe
  • 150 g saure Sahne 10 % Fett
  • 30 g Emmentaler
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung:

Zwiebel in feine Ringe schneiden und in einem Topf mit dem Öl anbraten. Spinat gut abtropfen lassen und zugeben. Kartoffeln fein reiben und mit den Schinkenwürfeln unterheben, dann den Topf vom  Herd  nehmen und die Masse abkühlen lassen. 

Ei mit der Sahne vermischen, das Maismehl mit dem Guar und der Trockenhefe vermengen. Alles in die abgekühlte Kartoffelmasse geben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Den Teig auf 8 Muffinförmchen verteilen, mit geriebenen Emmentaler bestreuen und im Backofen bei 180°C ca. 20 - 30 Minuten backen.   

 

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Abnehmen
Magenbypass
Zöliakie, Sprue

Nährwerte pro Portion

Energie:
114kcal
Energiedichte:
1 kcal/g
Eiweiss:
5g
Fett:
6g
Kohlenhydrate:
10g
BE:
1
Ballaststoffe:
3g
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