Spinat - Muffin
8 (je 85g)
Zutaten:
- 200 g Kartoffeln, roh
- 1 El Öl
- 1 kleine Zwiebel
- 30 g Schinkenwürfel
- 100 g Spinat, TK
- 1 Ei
- 65 g Maismehl
- 1 Tl Guarkernmehl
- 1/2 Päckchen Trockenhefe
- 150 g saure Sahne 10 % Fett
- 30 g Emmentaler
- Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung:
Zwiebel in feine Ringe schneiden und in einem Topf mit dem Öl anbraten. Spinat gut abtropfen lassen und zugeben. Kartoffeln fein reiben und mit den Schinkenwürfeln unterheben, dann den Topf vom Herd nehmen und die Masse abkühlen lassen.
Ei mit der Sahne vermischen, das Maismehl mit dem Guar und der Trockenhefe vermengen. Alles in die abgekühlte Kartoffelmasse geben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Den Teig auf 8 Muffinförmchen verteilen, mit geriebenen Emmentaler bestreuen und im Backofen bei 180°C ca. 20 - 30 Minuten backen.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Abnehmen
Magenbypass
Zöliakie, Sprue
Nährwerte pro Portion
Energie: 114kcal
Energiedichte: 1 kcal/g
Eiweiss: 5g
Fett: 6g
Kohlenhydrate: 10g
BE: 1
Ballaststoffe: 3g