Spekulatius

 
Portionen:
30 Stück

Zutaten:

  • 150g Butter
  • 2 Eigelb
  • 300g Mehl
  • 150g Traubenzucker
  • 2 El Wasser
  • 2 Tl Spekulatiusgewürz

Zubereitung:

Alle Zutaten mit feuchten Händen zu einem Teig verkneten und 30min kalt stellen. Auf einer bemehlten Unterlage ausrollen und Formen ausstechen. Bei 180°C 12 min backen.

Infos

Autor:
andreas

Geeignet bei:

Fructoseunverträglichkeit
Mangelernährung
Nahrungsmittelallergien
Vegetarisch

Allergien:

  • ohne Soja

Nährwerte pro Portion

Energie:
97kcal
Energiedichte:
4 kcal/g
Eiweiss:
1g
Fett:
4g
Kohlenhydrate:
12g
BE:
1
Lactose:
arm
Fructosegehalt:
niedrig
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp