Speckwaffeln ohne Ei

 
Portionen:
für 6 Waffeln

Zutaten:

  • 100g gewürfelter Speck
  • 1 Zwiebel
  • 20g Ei-Ersatz, 3 Pauly
  • 120ml Wasser
  • 60g Butter oder Margarine
  • 110g Mehl
  • 1 Tl getrockneter Thymian

Zubereitung:

Den Speck in einer kleinen Pfanne auslassen. Zwiebeln fein würfeln, dazugeben und mitbraten. Etwas abkühlen lassen.

Den Ei-Ersatz mit einem Schneebesen in 100ml Wasser anrühren und kurz aufschlagen. Die Butter schaumig rühren und den Ei-Ersatz zugeben. Das Mehl,Thymian und die Speck-Zwiebelmasse unterrühren. Den Teig 10 Minuten quellen lassen und in einem gefetteten Waffeleisen 6 Waffeln ausbacken.

Die Waffeln schmecken warm und kalt.

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Laktoseintoleranz
Nahrungsmittelallergien

Allergien:

  • ohne Kuhmilch
  • ohne Soja
  • ohne Ei

Nährwerte pro Portion

Energie:
248kcal
Eiweiss:
4g
Fett:
19g
Kohlenhydrate:
15g
Ballaststoffe:
1g
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp