Spargelsuppe mit Bärlauch
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Zutaten:
- 500 g weißer Spargel
- 750 ml Spargelfond
- Salz, Zucker
- 1 El Zitronensaft
- 30 g Speisestärke
- 300 ml Milch, 3,5%Fett
- 1 Bund Bärlauch
Zubereitung:
1. Frischen Spargel schälen, und in 3 cm lange Stücke schneiden. Aus den Spargelschalen einen Fond kochen. 2. 750 ml Spargelfond, Salz, Zucker und Zitronensaft im Kochtopf zum Kochen bringen, dann den Spargel zugeben und 10 Minuten kochen. 3. Den Spargel aus dem Topf nehmen, Trinkmilch zum Spargelwasser geben und nochmals aufkochen. Speisestärke mit kaltem Wasser anrühren und die Spargelsuppe damit andicken. 4. Bärlauch waschen, mit einem Tuch trocken tupfen und mit einem großem Messer fein hacken. 5. Den Bärlauch in die Suppe geben und alles mit dem Pürierstab kurz aufmixen. 6. Suppe mit den Spargelstücken auf einem Teller anrichten.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Abnehmen
Diabetes
Fructoseunverträglichkeit
Vegetarisch
Nährwerte pro Portion
Energie: 124kcal
Energiedichte: 0 kcal/g
Eiweiss: 6g
Fett: 3g
Kohlenhydrate: 18g
BE: 1
Ballaststoffe: 2g
Kalium: 324mg
Natrium: 140mg
Calcium: 135mg
Phosphat: 147mg
Fructosegehalt: niedrig