Spargelsalat
4 Portionen
Zutaten:
- 500g frischer Spargel
- 100g Lauchzwiebeln
- 1 Tl Senf
- Salz, Zucker, Pfeffer
- 1 El Weißweinessig
- 2 El Rapsöl
Zubereitung:
Den Spargel schälen und in Stücke schneiden. Mit Salz und Zucker in einem Topf mischen und 10 min weichdünsten. Wenn der Spargel etwas Wasser gezogen hat braucht man keine zusätzliche Flüssigkeit , evtl etwas Wasser zugeben. Die Lauchzwiebel in Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Den heißen Spargel darüber geben. Eine Sauce aus Senf, Salz, Essig und Rapsöl zubereiten, über den Salat geben und durchziehen lassen.
Schmeckt lauwarm oder kalt.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Laktoseintoleranz
Vegan
Vegetarisch
Zöliakie, Sprue
Nährwerte pro Portion
Energie: 87kcal
Eiweiss: 3g
Fett: 5g
Kohlenhydrate: 7g
Ballaststoffe: 2g
Lactose: frei