Spargelsalat

 
Portionen:
4 Portionen

Zutaten:

  • 500g frischer Spargel
  • 100g Lauchzwiebeln
  • 1 Tl Senf
  • Salz, Zucker, Pfeffer
  • 1 El Weißweinessig
  • 2 El Rapsöl

Zubereitung:

Den Spargel schälen und in  Stücke schneiden. Mit Salz und Zucker in einem Topf mischen und 10 min weichdünsten. Wenn der Spargel etwas Wasser gezogen hat braucht man keine zusätzliche Flüssigkeit , evtl etwas Wasser  zugeben. Die Lauchzwiebel in Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Den heißen Spargel darüber geben. Eine Sauce aus Senf, Salz, Essig und Rapsöl zubereiten, über den Salat geben und durchziehen lassen.

Schmeckt lauwarm oder kalt.

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Laktoseintoleranz
Vegan
Vegetarisch
Zöliakie, Sprue

Nährwerte pro Portion

Energie:
87kcal
Eiweiss:
3g
Fett:
5g
Kohlenhydrate:
7g
Ballaststoffe:
2g
Lactose:
frei
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp