Spargelcremesuppe

 
Portionen:
2 (je 200 ml)

Zutaten:

  • 100 g Spargel, frisch od. Tk
  • 150 ml Spargelfond od. Gemüsebrühe
  • Zucker,Salz, Pfeffer
  • 1 Tl Speisestärke
  • 50 ml Wasser
  • 2 EL Saure Sahne 10% Fett
  • Petersilie
  • 2 Scheiben gekochter Schinken

Zubereitung:

Spargel in kleine Stücke schneiden und in dem Fond, mit einer Prise Zucker, kochen. Stärke mit kaltem Wasssr anrühren und in die Suppe rühren, kurz aufkochen, dann die saure Sahne einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schinken in Würfel schneiden und zur Suppe geben, mit etwas Petersilie garnieren.

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Magenbypass

Nährwerte pro Portion

Energie:
117kcal
Energiedichte:
1 kcal/g
Eiweiss:
11g
Fett:
5g
Kohlenhydrate:
7g
Ballaststoffe:
1g
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