Spaghetti mit Speck

 
Portionen:
4

Zutaten:

  • 2 l Wasser
  • Salz
  • 300 g Spaghetti (hier rote)
  • 2 EL Olivenöl
  • 150 g Speck
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz und Pfeffer
  • 100 g Parmesan

Zubereitung:

Das Wasser in einen hohen Topf geben, salzen und erhitzen, bis es lebhaft kocht. Die Spaghetti hinzugeben und al dente kochen.
Während die Spaghetti kochen, Speck in Streifen schneiden und Knoblauch etwas anstossen.
Das Öl in einer grossen Pfanne oder einem Wok erhitzen und den Speck darin mit dem Knoblauch anbraten. Sobald der Speck goldbraun ist, den Knoblauch entfernen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pfanne vom Herd nehmen.
Das Kochwasser der Pasta abgiessen und die Pasta direkt in die Pfanne geben, gut umrühren und noch warm mit etwas Parmesan servieren.

Infos

Autor:
Carina Levermann

Geeignet bei:

Fructoseunverträglichkeit
Mangelernährung
Mukoviszidose

Allergien:

  • ohne Soja

Nährwerte pro Portion

Energie:
549kcal
Energiedichte:
2 kcal/g
Eiweiss:
26g
Fett:
22g
Kohlenhydrate:
62g
BE:
5
Ballaststoffe:
4g
Kalium:
343mg
Natrium:
1450mg
Calcium:
343mg
Phosphat:
400mg
Lactose:
arm
Fructosegehalt:
niedrig

Kommentare

Ein einfaches aber sehr leckeres Rezept. Ich habe es in meiner Sammlung aufgenommen.
Aber Knoblauch ist wohl eines des schlimmesten Dinge bei FI..
Hallo Andre, schau mal hier: http://www.lecker-ohne.de/forum/knoblauch-fructoseintoleranz Gruß von Alexandra (LeckerOhneRedaktion)
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