Spaghetti mit Knoblauch

 
Portionen:
4

Zutaten:

  • 2 l Wasser
  • Salz
  • 400 g Spaghetti (hier grüne)
  • 6 EL Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehen
  • 4 EL gehackte Petersilie
  • Salz und Pfeffer
  • 100 g Parmesan

Zubereitung:

Das Wasser in einen hohen Topf geben und salzen, dann erhitzen, bis es lebhaft kocht. Die Spaghetti hinzugeben und al dente kochen. Während die Spaghette kochen schon Knoblauch und Petersilie hacken. Das Öl in einer grossen Pfanne oder einem Wok erhitzen und den Knoblauch vorsichtig anbraten, bis er golden ist. Die Petersilie hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pfanne vom Herd nehmen. Das Kochwasser der Pasta abgiessen und die Pasta direkt in die Pfanne geben, gut umrühren und noch warm mit etwas Parmesan servieren.

Infos

Autor:
Carina Levermann

Geeignet bei:

Laktoseintoleranz
Mangelernährung
Mukoviszidose
Nahrungsmittelallergien
Vegetarisch

Allergien:

  • ohne Soja

Nährwerte pro Portion

Energie:
540kcal
Energiedichte:
2 kcal/g
Eiweiss:
19g
Fett:
24g
Kohlenhydrate:
62g
BE:
5
Ballaststoffe:
4g
Kalium:
146mg
Natrium:
567mg
Calcium:
331mg
Phosphat:
355mg
Lactose:
arm
Fructosegehalt:
niedrig
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp