Sonnengarten-Torte

 
Portionen:
16 Stücke

Zutaten:

  • 3 Eier
  • 70g Zucker
  • 70g Dinkelmehl
  • 1 El Speisestärke
  • 1 Tl. Backpulver
  • 4 Blatt Gelantine
  • 100g weiße Schokolade
  • 4 Eier
  • 50g Zucker
  • 300ml Sahne
  • 100g gehackte Pistazien
  • 500g Erdbeeren
  • 1 Pck. Tortenguß
  • 250ml milder Orangensaft

Zubereitung:

Die Eier mit dem zucker mit dem Handrührer cremig weiß aufschlagen. Das dauert etwa 5 Minuten. Mehl, Särke und Backpulver mischen und unter den Eierschaum heben. Die Masse in eine Springform füllen und bei 180°C etwa 20min backen. Auskühlen lassen. Dann den Springformrand wieder darum machen.
Die Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Die Schokolade fein hacken und im warmen Wasserbad schmelzen.
Die Eier mit dem Zucker im heißen Wasserbad dickschaumig schlagen. Die Schoki und die Gelantine unterrühren. Die Masse kalt stellen. Wenn Sie zu gelieren beginnt die steifgeschlagene Sahne und die Pistazien unterheben. Die Masse auf den Boden geben und eine Stunde kalt stellen.
Erdbeeren putzen und kleinschneiden und die Torte damit belegen.Aus dem saft einen Tortenguß rühren, etwas abkühlen und darüber geben. Nochmal eine halbe Stunde kalt stellen.

Infos

Autor:
Küchenprinzessin

Geeignet bei:

Mukoviszidose

Nährwerte pro Portion

Energie:
334kcal
Eiweiss:
8g
Fett:
20g
Kohlenhydrate:
29g
BE:
2
Ballaststoffe:
2g
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp