Sommersalat mit Weizen

 
Portionen:
8

Zutaten:

  • 500 g Weichweizen
  • Gemüsebrühe
  • 1 Salatgurke
  • 4 Tomaten
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 rote und 1 gelbe Paprikaschote
  • 6 Esslöffel frisch gepresster Zitronensaft
  • 6 Esslöffel kalt pepresstes Olivenöl
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 handvoll frische Kräuter, fein geschnitten

Zubereitung:

Ich koche für den Salat den Weizen in reichlich Gemüsebrühe bis er gar ist und giesse ihn dann auf ein Küchensieb zum abtropfen. Gurke, Tomaten, Zwiebeln und Paprika werden fein geschnitten, in eine große Schüssel gegeben und unter den Weizen gehoben. Für das Dressing vermische ich den Zitronensaft mit dem Öl und der kalten Gemüsebrühe. Abgeschmeckt wird mit Salz und Pfeffer. Jetzt nur noch die frischen Kräuter unterheben und den Salat gut ziehen lassen.

Infos

Autor:
Kräuterhexe

Geeignet bei:

Abnehmen
Diabetes
Laktoseintoleranz
Vegan
Vegetarisch

Allergien:

  • ohne Kuhmilch
  • ohne Soja
  • ohne Ei

Nährwerte pro Portion

Energie:
205kcal
Energiedichte:
1 kcal/g
Eiweiss:
5g
Fett:
9g
Kohlenhydrate:
25g
BE:
2
Ballaststoffe:
6g
Lactose:
frei
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