Sommerlicher Kartoffelsalat
4 Portionen
Zutaten:
- 500g kleine Kartoffeln
- 2 Möhren
- 1 grüne Paprika
- 1/2 Bund Blattpetersilie
- 4 Stiele frische Minze
- 4 Stiele Kerbel
- 50g Kürbiskerne
- Salz, Pfeffer
- 50g schwarze Oliven
- 6 El Olivenöl
Zubereitung:
Die Kartoffeln mit der Schale garen, abdampfen und pellen. Erkalten lassen und in Scheiben schneiden. Die Möhren schälen und mit dem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. Etwa eine Minute in kochendem Salzwasser blanchieren und abgießen. Die grüne Paprika putzen und in feine Würfel schneiden.
Für die Sauce die Kräuter mit den Kürbiskernen, Gewürzen und dem Olivenöl mit dem Pürierstab zu einer cremigen Sauce mixen. Evtl. etwas Wasser zugeben. Mit den Kartoffelscheiben, Möhren und Paprikawürfeln vermischen. Zuletzt die Oliven zugeben.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Fructoseunverträglichkeit
Laktoseintoleranz
Nahrungsmittelallergien
Rheuma
Vegan
Vegetarisch
Zöliakie, Sprue
Nährwerte pro Portion
Lactose: frei
Fructosegehalt: niedrig
Kommentare
Susanne Regali antwortete am