Sommerlicher Kartoffelsalat

 
Portionen:
4 Portionen

Zutaten:

  • 500g kleine Kartoffeln
  • 2 Möhren
  • 1 grüne Paprika
  • 1/2 Bund Blattpetersilie
  • 4 Stiele frische Minze
  • 4 Stiele Kerbel
  • 50g Kürbiskerne
  • Salz, Pfeffer
  • 50g schwarze Oliven
  • 6 El Olivenöl

Zubereitung:

Die Kartoffeln mit der Schale garen, abdampfen und pellen. Erkalten lassen und in Scheiben schneiden. Die Möhren schälen und mit dem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. Etwa eine Minute in kochendem Salzwasser blanchieren und abgießen. Die grüne Paprika putzen und in feine Würfel schneiden.

Für die Sauce die Kräuter mit den Kürbiskernen, Gewürzen und dem Olivenöl mit dem Pürierstab zu einer cremigen Sauce mixen. Evtl. etwas Wasser zugeben. Mit den Kartoffelscheiben, Möhren und Paprikawürfeln vermischen. Zuletzt die Oliven zugeben.

 

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Fructoseunverträglichkeit
Laktoseintoleranz
Nahrungsmittelallergien
Rheuma
Vegan
Vegetarisch
Zöliakie, Sprue

Nährwerte pro Portion

Lactose:
frei
Fructosegehalt:
niedrig

Kommentare

Möhre geht bei Fruktoseintoleranz gar nicht, auch grüner Paprika ist suboptimal. Vielleicht Zucchini oder Gurke?
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp