Soja-Knuspertaler

 
Portionen:
10 a 30 g

Zutaten:

  • 50 g Margarine
  • 150 g Sojaflocken
  • 20 g Sojamehl
  • 1/2 Ei
  • 50 g Zucker
  • Mark von einer 1/4 Vanilleschote
  • 1 Msp. Natron
  • 1 TL geriebene Zitronenschale

Zubereitung:

Margarine und Sojaflocken in einem Topf anrösten, dann  vom Herd nehmen , das Sojamehl unterrühren und abkühlen lassen. 

Das Ei mit dem Zucker schaumig rühren und zusammen mit dem Vanillemark, Natron und der Zitronenschale unter die Sojaflocken mischen.

Auf ein mit Backpapier belegten Backblech mit 2 Esslöffeln 10 Haufen aus dem Sojaflockenteig setzten.

Im vorgeheizten Ofen bei 175 °C ca. 15 Minuten backen.

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Magenbypass
Diabetes
Laktoseintoleranz
Zöliakie, Sprue

Nährwerte pro Portion

Energie:
110kcal
Energiedichte:
4 kcal/g
Eiweiss:
7g
Fett:
5g
Kohlenhydrate:
10g
BE:
1
Ballaststoffe:
2g
Calcium:
64mg
Lactose:
frei
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp