Schwarz-Weiß-Gebäck, fructosearm
50 Stück
Zutaten:
- 150g Butter
- 200g Mehl
- 1 Prise Salz
- 120g Traubenzucker
- 1 EL Rum
- 2 EL Kakaopulver
Zubereitung:
Butter, Mehl, Traubenzucker und Salz verkneten. Unter die Hälfte des Teiges das Kakaopulver und den Rum kneten. Bei de Teige in Frischhaltefolie wickeln und eine Stunde kalt stellen. Als Schachbrettmuster oder Schnecken Rollen formen und nochmal eingewickelt eine Stunde kalt stellen.
In Scheiben schneiden und im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) 12-15 Minuten backen.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Fructoseunverträglichkeit
Nährwerte pro Portion
Energie: 45kcal
Eiweiss: 1g
Fett: 3g
Kohlenhydrate: 5g
Fructosegehalt: niedrig
Kommentare
Nadja antwortete am
julia antwortete am
Jana antwortete am