schwäbischer Träubleskuchen
16 Stücke
Zutaten:
- 300 g Dinkelvollkornmehl
- 170 g Pflanzenmargarine
- 100 g Zucker
- Zitronen- und Rumbackaroma
- 3 Eier
- 200 g gem. Mandeln oder Haselnüsse
- 500 g Johannisbeeren (frisch oder TK)
- 200 g Zucker
Zubereitung:
Aus Mehl, Fett, 100g Zucker, 2 Eigelb und Aromen einen Mürbteig herstellen und in eine Springform geben. Boden mit einer Gabel einstechen. 1 Eigelb verquirlen und auf dem Teigboden verstreichen. 50 g gem. Mandeln und ein Eßlöffel Zucker mischen und auf dem Teigboden verteilen, bei 170 °C ca. 20 Minuten backen. In der Zwischenzeit 3 Eiweisse und restlichen Zucker steif schlagen, unter die Johannisbeeren und restlichen 150 g Mandeln heben. Auf dem Kuchen verteilen und glatt streichen. Weitere 40 Minuten backen . Kuchen schmeckt sehr lecker nussig und hält ein paar Tage frisch. Gutes Gelingen !
Infos
Autor:Geeignet bei:
Laktoseintoleranz
Nahrungsmittelallergien
Allergien:
- ohne Kuhmilch
- ohne Soja
Nährwerte pro Portion
Energie: 307kcal
Eiweiss: 6g
Fett: 16g
Kohlenhydrate: 32g
BE: 3
Ballaststoffe: 6g
Calcium: 51mg
Lactose: frei
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