Schollenfilet, ofengedämpft

 
Portionen:
4

Zutaten:

  • 500 g Schollenfilet (10 Stück)
  • 1 EL Öl
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Zitrone
  • 1 Bund Petersilie

Zubereitung:

Ofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen. Alufolie auf 2 Backblechen ausbreiten und ölen. Schollenfilets darauf legen, diese salzen und pfeffern. Zitrone mit warmem Wasser von der Schutzbehandlung befreien und danach in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben auf die Filets verteilen. Petersilie waschen und grob hacken, auf die Schollenfilets verteilen. Eine Lage Alufolie über die Schollenfilets legen und die Ränder der Unter- und Oberfolie umkrempeln, so daß ein geschlosserer Raum entsteht. Die Filets 30 Minuten im Ofen backen und danach gerne noch ruhen lassen.

Infos

Autor:
Carina Levermann

Geeignet bei:

Abnehmen
Diabetes

Nährwerte pro Portion

Energie:
151kcal
Energiedichte:
1 kcal/g
Eiweiss:
23g
Fett:
6g
Kohlenhydrate:
2g
BE:
0
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp