Schokowaffeln

 
Portionen:
12 Stück

Zutaten:

  • 200g Butter oder Margarine
  • 125g Traubenzucker
  • 1 Tl flüssiger Süßstoff
  • 4 Eier
  • 20g Kakaopulver, dunkel
  • 200ml Milch (bei Bedarf lactosefrei)
  • 250g Mehl
  • 2 Tl Backpulver

Zubereitung:

Weiche Butter mit Traubenzucker und Süßstoff cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Kokao und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. In einem gefetteten Waffeleisen 12 Waffeln backen. Die Waffeln schmecken auch gut kalt. Man kann sie gut einfrieren und aufbacken.

Infos

Autor:
andreas

Geeignet bei:

Fructoseunverträglichkeit
Laktoseintoleranz

Nährwerte pro Portion

Energie:
277kcal
Eiweiss:
5g
Fett:
17g
Kohlenhydrate:
26g
Ballaststoffe:
1g
Calcium:
36mg
Lactose:
frei
Fructosegehalt:
niedrig
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp