Schokowaffel, glutenfrei, ohne Milch und Ei
6 Stück
Zutaten:
- 150g Alsan oder andere milchfreie Margarine
- 120g Zucker
- 1 Pk. Vanillezucker
- 3 El Sojamehl
- 100g Teffmehl
- 50g Maisstärke
- 2 Tl Backpulver
- 100ml Sprudelwasser
- 100g Zartbitterschokolade, milchfrei
Zubereitung:
Die Margarine mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Sojamehl, Teffmehl, Maisstärke und Backpulver in einer Schüssel gut vermischen und mit dem Sprudelwasser zugeben und alles gut verrühren.
Den Teig 10 Minuten ruhen lassen und nochmal gut durchrühren. Ein Waffeleisen gut einfetten und 6 Waffeln ausbacken. Abkühlen und mit der geschmolzenen Schokolade bestreichen.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Nahrungsmittelallergien
Vegan
Vegetarisch
Zöliakie, Sprue
Allergien:
- ohne Kuhmilch
- ohne Ei
- ohne Weizen
Nährwerte pro Portion
Energie: 280kcal
Eiweiss: 2g
Fett: 17g
Kohlenhydrate: 30g
Ballaststoffe: 1g
Lactose: frei