Schokotörtchen, vegan
Zutaten:
- 250 ml Sojamilch
- 1 EL Apfelessig
- 170g Zucker
- 80ml Öl
- 1,5 TL Vanilleextrakt
- 125g Mehl
- 4og Kakaopulver, ungesüßt
- 1/2 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 1 Prise Salz
- Für das Topping:
- 225 g Zartbitterschokolade, milchfrei, mind. 70% Kakao
- 1 Prise Salz
- 250 ml Kokosmilch
- 2 EL gehackte Pistazien
Zubereitung:
Die Sojamilch mit dem Essig verrühren und 10 Minuten stehen lassen. Zucker, Öl und Vanilleextrakt dazugeben und schaumig aufschlagen. Alle restlichen Zutaten für den Teig mischen und sieben. In zwei Portionen zur Sojamilchmischung geben. Dabei nur so lange rühren bis das Mehlgemisch untergearbeitet ist. Ein Muffinblech mit 9 Muffinförmchen auslegen. Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad (Ober/Unterhitze) ca. 18-20 Minuten backen.
Für das Topping die Schokolade fein hacken und mit dem Salz in eine Schüssel geben. Kokosmilch aufkochen und zur Schokolade gießen. 1 Minute stehen lassen dann mit Schneebesen verrühren. Bei u Zimmertemperatur etwas abkühlen lassen. Wenn die Schokomasse etwas fester geworden ist, die Muffins hineintunken, mit gehackten Pistazien bestreuen und trocknen lassen.
Das Rezept und das Foto kommt von Jenny Krage. Vielen Dank dafür!!!!
Infos
Autor:Geeignet bei:
Allergien:
- ohne Kuhmilch
- ohne Ei