Schokotörtchen

 
Portionen:
4 Stück

Zutaten:

  • 75g Filita Zartbitterschokolade, Frusano
  • 50ml fruchtiges Olivenöl
  • 1 Ei
  • 1 Eiweiß
  • 60g Reissirup
  • 25g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Kardamom
  • Kakaopulver zum Bestäuben

Zubereitung:

Die Schokolade im Wasserbad schmelzen.

Ei, Eiweiß, Olivenöl und Reissirup, Salz und Kardamom 3 Minuten mit dem Mixer aufschlagen. Das Mehl und die geschmolzene Schokolade dazu geben. In gefettete feuerfeste Förmchen geben und bei 180°C (Umluft 160°C) 10-12 Minuten backen. (Der Kern bleibt weich). Warm servieren.

Uns schmeckte dazu etwas Fruchtaufstrich Taybeere von Frusano. Lecker auch mit  halbsteif geschlagener Sahne.

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Fructoseunverträglichkeit
Laktoseintoleranz

Nährwerte pro Portion

Energie:
323kcal
Eiweiss:
4g
Fett:
20g
Kohlenhydrate:
25g
Calcium:
10mg
Lactose:
frei
Fructosegehalt:
niedrig

Kommentare

Tolles Rezept und sehr, sehr leckere Schoko-Törtchen. Als ich mein ausgedrucktes Rezept nicht mehr fand und befürchtete, es könnte auch online nicht mehr auffindbar sein, hat mich fast Panik ergriffen... oder sagen wir einmal, enormes Bedauern, diese Köstlichkeit nicht mehr zubereiten und vor allem geniessen zu können.
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp