Schokotörtchen
4 Stück
Zutaten:
- 75g Filita Zartbitterschokolade, Frusano
- 50ml fruchtiges Olivenöl
- 1 Ei
- 1 Eiweiß
- 60g Reissirup
- 25g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Kardamom
- Kakaopulver zum Bestäuben
Zubereitung:
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen.
Ei, Eiweiß, Olivenöl und Reissirup, Salz und Kardamom 3 Minuten mit dem Mixer aufschlagen. Das Mehl und die geschmolzene Schokolade dazu geben. In gefettete feuerfeste Förmchen geben und bei 180°C (Umluft 160°C) 10-12 Minuten backen. (Der Kern bleibt weich). Warm servieren.
Uns schmeckte dazu etwas Fruchtaufstrich Taybeere von Frusano. Lecker auch mit halbsteif geschlagener Sahne.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Fructoseunverträglichkeit
Laktoseintoleranz
Nährwerte pro Portion
Energie: 323kcal
Eiweiss: 4g
Fett: 20g
Kohlenhydrate: 25g
Calcium: 10mg
Lactose: frei
Fructosegehalt: niedrig
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sabine antwortete am