Schokostäbchen

 
Portionen:
50 Stück

Zutaten:

  • 2 Eier
  • 100g Zucker
  • 150g Mehl
  • 50 g gehackte Mandeln
  • 150g Rosinen
  • 100g gehackte Zartbitterschokolade
  • 4 El Rum
  • 2 Tl Backpulver
  • Zimt

Zubereitung:

Die Rosinen mit dem Rum begießen und zwei stunden durchziehen lassen.Die Eier und den Zucker mit der Küchemaschine lange schlagen bis eine feste helle Masse daraus wird. Mehl mit Backpulver und etwas Zimt (einen halben Teel etwa) vermischen und mit den eingelegten Rosinen, Schoki und Mandeln zu der Schaummasse geben und alles unterheben. Nicht zu doll rühren damit die Masse schön luftig bleibt.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Teigmasse darauf verstreichen. Bei 180°C 15 min backen. Nach dem Abkühlen in Streifen schneiden.

Infos

Autor:
susanne

Geeignet bei:

Abnehmen

Nährwerte pro Portion

Energie:
39kcal
Energiedichte:
4 kcal/g
Eiweiss:
1g
Fett:
2g
Kohlenhydrate:
5g
Ballaststoffe:
1g
Calcium:
5mg
Lactose:
arm

Kommentare

Hallo Susanne, ich vergebe für dieses Rezept gerne 5 Punkte! Die Plätzchen schmecken sehr lecker. Vielen Dank für Deinen Beitrag. Gruß von Alexandra (LeckerOhneRedaktion)
Gerne :-) Es sind auch meine Lieblingeskekse die jedes Jahr als erstes gebacken werden.
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp