Schokomuffins mit Reissirup
Zutaten:
- 125 g Butter
- 2 Eier
- 60 g Schafjoghurt (oder normaler Joghurt)
- 200 g Reissirup (je nach Geschmack, wer mehr möchte, nimmt mehr)
- 50 g Kakaopulver
- 1 TL Backpulver
- 150 g Dinkelmehl
Zubereitung:
Die Butter zunächst etwas rühren und den Reissirup hinzufügen. Danach die Eier und den Joghurt dazugeben und verquirlen. Mehl und Backpulver mischen und dazugeben, ebenso das Kakopulver. Die Muffins bei ca. 170 Grad Ober-und Unterhitze ca. 15 bis 20 Minuten backen.
Varianten: In der Weihnachtszeit kann man Lebkuchen- oder Spekulatiusgewürz zugeben.
Schoko-Erdmandel Muffins: Den Ruhrteig zunächst OHNE das Kakaopulver herstellen. Dann ca. 1/3 des Teigs abnehmen, und unter diesen kleinen Teil einen Esslöffel Erdmandelflocken rühren. Das Kakaopulver unter den größeren Teil des Teigs rühren. In die Muffinförmchen dann erst einen TL dunklen, dann einen TL hellen und zum Schluß wieder einen TL dunklen Teig füllen. Das könnte man auch mit Kokosflocken machen, alles je nach Verträglichkeit!
Infos
Autor:Geeignet bei:
Allergien:
- ohne Kuhmilch
- ohne Weizen
Kommentare
LeckerOhneRedaktion antwortete am