Schokomuffins mit Reissirup

 
Portionen:
ca. 12 Muffins

Zutaten:

  • 125 g Butter
  • 2 Eier
  • 60 g Schafjoghurt (oder normaler Joghurt)
  • 200 g Reissirup (je nach Geschmack, wer mehr möchte, nimmt mehr)
  • 50 g Kakaopulver
  • 1 TL Backpulver
  • 150 g Dinkelmehl

Zubereitung:

Die Butter zunächst etwas rühren und den Reissirup hinzufügen. Danach die Eier und den Joghurt dazugeben und verquirlen. Mehl und Backpulver mischen und dazugeben, ebenso das Kakopulver. Die Muffins bei ca. 170 Grad Ober-und Unterhitze ca. 15 bis 20 Minuten backen.

Varianten: In der Weihnachtszeit kann man Lebkuchen- oder Spekulatiusgewürz zugeben.

Schoko-Erdmandel Muffins: Den Ruhrteig zunächst OHNE das Kakaopulver herstellen. Dann ca. 1/3 des Teigs abnehmen, und unter diesen kleinen Teil einen Esslöffel Erdmandelflocken rühren. Das Kakaopulver unter den größeren Teil des Teigs rühren. In die Muffinförmchen dann erst einen TL dunklen, dann einen TL hellen und zum Schluß wieder einen TL dunklen Teig füllen. Das könnte man auch mit Kokosflocken machen, alles je nach Verträglichkeit!

Infos

Autor:
sunnygirl88

Geeignet bei:

Fructoseunverträglichkeit

Allergien:

  • ohne Kuhmilch
  • ohne Weizen

Nährwerte pro Portion

Energie:
196kcal
Eiweiss:
4g
Fett:
11g
Kohlenhydrate:
20g
Ballaststoffe:
2g
Calcium:
21mg
Fructosegehalt:
niedrig

Kommentare

Hallo, vielen Dank für Deine tollen Rezeptbeiträge. Ich habe in den Zutaten für die Schokomuffins noch eingefügt das der Schafmilchjoghurt gegen Naturjoghurt ausgetauscht werden kann. Joghurt aus Schafmilch ist ja nicht überall erhältlich und vielleicht nicht jedermanns Geschmack. Weiterhin viel Spaß auf leckerohne wünscht Dir Alexandra (LeckerOhneRedaktion)
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