Schokomuffins

 
Portionen:
6 Stück

Zutaten:

  • 1 Ei
  • 120g Traubenzucker
  • 100g Mehl
  • 60ml Öl
  • 60ml Mineralwasser
  • 15g Kakaopulver
  • 1 Tl Backpulver
  • Traubenzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren. In Muffinförmchen füllen und bei 180°C (Umluft 160°C) etwa 20min backen. Mit Traubenzucker bestäuben.

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Fructoseunverträglichkeit
Laktoseintoleranz

Nährwerte pro Portion

Energie:
250kcal
Eiweiss:
4g
Fett:
12g
Kohlenhydrate:
33g
BE:
3
Lactose:
frei
Fructosegehalt:
niedrig

Kommentare

Hallo LeckerOhneRedaktion, vielen Dank für dieses tolle Rezept. Die Muffins sind richtig lecker und haben mich mal wieder kurzfristig gerettet. Liebe Grüße Susanne
Super leckeres Rezept!!... wenn ihr Lactose vertragt, könnt ihr auch Öl gegen Butter und Wasser gegen Milch austauschen... (die Mengen behalte ich immer so bei) super klasse :)
oder gar alle Milchprodukte laktosefrei benutzen :-)
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp