Schokomuffin- vegan

 
Portionen:
12

Zutaten:

  • 200 g Mehl
  • 1 El Kakaopulver
  • Salz
  • 300 g Zucker
  • 90 g Apfelmark
  • 300 ml Sprudelwasser
  • 1 El Essig
  • 1 El Backpulver
  • 150g Schokoladentropfen- Zartbitter
  • 1 Banane

Zubereitung:

Backofen auf 180 Grad vorheizen. 12 Muffinförmchen vorbereiten.
Mehl, Kakao, Salz und Zucker mischen. In einer anderen Schüssel Apfelmark, Wasser, Essig und Backpulver verrühren, Dann alles zusammenfügen und die Schokoladentropfen vorsichtig unterheben.
Im Backofen ca. 20 Minuten backen. Danach mit Banane und Kakaopulver verzieren.

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Laktoseintoleranz
Nahrungsmittelallergien
Rheuma
Vegan
Vegetarisch

Allergien:

  • ohne Kuhmilch
  • ohne Soja
  • ohne Ei

Nährwerte pro Portion

Energie:
241kcal
Energiedichte:
2 kcal/g
Eiweiss:
3g
Fett:
5g
Kohlenhydrate:
46g
BE:
5
Ballaststoffe:
3g
Lactose:
frei

Kommentare

mir sagt leider apfelmark nix. was ist das?
Hallo Joyssis, Apfelmark ist im Gegensatz zu Apfelmus ungezuckert. Es gibt Apfelmark z.B. von Alnatura oder Bauckhof. Selbstgemacht einfach kleingeschnittene Äpfel in etwas Flüssigkeit dünsten und pürieren. Gruß von Alexandra (LeckerOhneRedaktion)
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp