Schokoladenkuchen aus der Mikrowelle
6
Zutaten:
- 125g Butter
- 125g Zartbitterschokolade
- 75g Puderzucker
- 2 Eier
- 1 El Kartoffelstärke
- 1 El Rum
- Fett zum Ausstreichen der Form
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
Die Schokolade schmelzen und die Butter darin auflösen. Mit allen übrigen Zutaten mit dem Mixer zu einem glatten Teig verrühren. In gefettete kleine Auflaufformen füllen und in der Mikrowelle bei 600Watt etwa 2 Minuten garen. Mit Puderzucker bestäuben und warm oder kalt servieren.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Mangelernährung
Mukoviszidose
Nahrungsmittelallergien
Zöliakie, Sprue
Allergien:
- ohne Weizen
Nährwerte pro Portion
Energie: 344kcal
Eiweiss: 4g
Fett: 26g
Kohlenhydrate: 22g
BE: 2
Calcium: 23mg
Lactose: arm