Schokokuss-Torte

 
Portionen:
12 Stücke

Zutaten:

  • 2 Eier
  • 2 Eiweiß
  • 120g Zucker
  • 150g Mehl
  • 50g Speisestärke
  • 10 Schokoküsse
  • 500ml Sahne
  • 3 Pck. Sahnesteif

Zubereitung:

Die Eier trennen und die 2 Eigelb mit 60g Zucker sehr schaumig rühren. Die 4 Eiweiß steif schlagen, dabei die übrigen 60g Zucker einrieseln lassen. Mehl und Speisestärke mischen und auf die Eigelbcreme sieben. Eischnee darüber geben und alles vorsichtig unterheben. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 200°C (Umluft 160°C) etwa 20 Minuten backen.Auf einem Rost erkalten lassen und zweimal quer durchschneiden.

Für die Füllung die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Etwas Sahne zum Garnieren abnehmen. Die Schokoküsse von den Waffeln trennen und unter die Sahne heben. Die Torte mit der Creme füllen und rundherum bestreichen. Mit Sahnetupfen und den Waffeln garnieren.

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Dialyse
Niereninsuffizienz

Nährwerte pro Portion

Energie:
263kcal
Eiweiss:
4g
Kalium:
80mg
Phosphat:
53mg
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp