Schokokekse, glutenfrei
35 Stück
Zutaten:
- 200 g Mehlmischung, hell, glutenfrei
- 30 g Sojamehl z.B. Bauckhof
- 50 ml Sojadrink
- 100 g Margarine, milchfrei
- 20 g Kakaopulver
- 50 g gemahlene Mandeln
- 60 g Zucker
- 1 Pk. Vanillezucker
Zubereitung:
Mehlmischung und Kakaopulver mischen, dann die übrigen Zutaten zügig unterarbeiten bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist.
Teig in einem Gefrierbeutel legen und für ca. 60 Minuten im Kühlschrank kühlen.
Teig kurz durchkneten, auf bemehlter Fläche ausrollen und mit Förmchen ausstechen.
Plätzchen auf auf ein Backblech geben und bei 170° Grad Umluft 10 - 15 Minuten backen.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Laktoseintoleranz
Nahrungsmittelallergien
Vegan
Vegetarisch
Zöliakie, Sprue
Allergien:
- ohne Kuhmilch
- ohne Ei
- ohne Weizen
Nährwerte pro Portion
Energie: 63kcal
Energiedichte: 4 kcal/g
Eiweiss: 1g
Fett: 3g
Kohlenhydrate: 7g
BE: 1
Lactose: frei