Schokokekse, glutenfrei

 
Portionen:
35 Stück

Zutaten:

  • 200 g Mehlmischung, hell, glutenfrei
  • 30 g Sojamehl z.B. Bauckhof
  • 50 ml Sojadrink
  • 100 g Margarine, milchfrei
  • 20 g Kakaopulver
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 60 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker

Zubereitung:

Mehlmischung und Kakaopulver mischen, dann die übrigen Zutaten zügig unterarbeiten bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist.

Teig in einem Gefrierbeutel legen und für ca. 60 Minuten im Kühlschrank kühlen.

Teig kurz durchkneten, auf bemehlter Fläche ausrollen und mit Förmchen ausstechen.

Plätzchen auf auf ein Backblech geben und bei 170° Grad Umluft 10 - 15 Minuten backen.

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Laktoseintoleranz
Nahrungsmittelallergien
Vegan
Vegetarisch
Zöliakie, Sprue

Allergien:

  • ohne Kuhmilch
  • ohne Ei
  • ohne Weizen

Nährwerte pro Portion

Energie:
63kcal
Energiedichte:
4 kcal/g
Eiweiss:
1g
Fett:
3g
Kohlenhydrate:
7g
BE:
1
Lactose:
frei
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp