Schokoherzen, glutenfrei
60 Stück
Zutaten:
- 200g Buchweizenmehl
- 100g gemahlene Mandeln
- 125g Margarine, milchfrei
- 1 Tl Kakaopulver
- 100g Honig
- 50g Zartbitterschokolade (milchfrei)
Zubereitung:
Den Honig in einem Topf erwärmen bis er sehr flüssig ist. Etwas abkühlen und mit Buchweizenmehl, Mandeln, Margarine und Kakaopulver zu einem glatten Teig kneten. 30min kühl stellen. Den Teig ausrollen und beliebige Formen ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 160°C etwa 12min backen. Abkühlen lassen. Die Schokolade schmelzen und die Kekse damit garnieren.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Laktoseintoleranz
Nahrungsmittelallergien
Zöliakie, Sprue
Allergien:
- ohne Kuhmilch
- ohne Soja
- ohne Ei
- ohne Weizen
Nährwerte pro Portion
Energie: 46kcal
Eiweiss: 1g
Fett: 3g
Kohlenhydrate: 4g
Lactose: frei