Schokofondue / Schokobrunnen (mit 900g Fassungsvermögen) (für ca. 10 Personen)

 
Portionen:
10

Zutaten:

  • 600 g Schokolade (ohne Stücke)
  • 400 g Sahne 35 - 40 %
  • 50 g Palmin (Kokosfett)

Zubereitung:

Die Schokolade in Stücke brechen, zusammen mit der Sahne und dem Palmin in eine Metallschüssel geben und auf einem Wasserbad schmelzen, ab und zu rühren.
Die Masse nicht zu heiß werden lassen.
Wenn sich alles gut miteinander verbunden hat, die Masse verkosten.
Für einen Schokobrunnen die Konsistenz prüfen und eventuell noch etwas Palmin zugeben.
In eine andere Schüssel umfüllen oder in den vorbereiteten Schokobrunnen und genießen.

Dazu passt gut: Frische Ananas, frische Äpfel, frische Birne, frische Banane, frische Weintrauben
Waffel, Kekse...

Infos

Autor:
Sandra Die Praktikantin

Geeignet bei:

Mangelernährung

Nährwerte pro Portion

Energie:
509kcal
Energiedichte:
5 kcal/g
Eiweiss:
6g
Fett:
39g
Kohlenhydrate:
34g
BE:
4
Ballaststoffe:
8g
Calcium:
155mg
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp