Schokobrötchen, glutenfrei
12 Stück
Zutaten:
- 500g glutenfreies Mehlmischung, hell
- 1 Pk. Backpulver, glutenfrei
- 500g Magerquark
- 2 Eier
- 50g Zucker
- 2 Pk. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 Eigelb und 2 El Wasser zum Bestreichen
- 100g Schokotröpfchen, Zartbitter oder Vollmilch
Zubereitung:
- Den Ofen vorheizen (200 Grad Ober- und Unterhitze) und zwei Schüsseln bereitstellen.
- In eine der Rührschüsseln das glutenfreie Mehl mit Vanillin- oder Vanillezucker, Backpulver, Salz sowie Zucker vermengen.
- In der zweiten werden mit einem Knethaken Eier und Quark verrührt .
- Beides (aus Punkt 2 und 3) zusammengeben und mit dem Rührhaken bearbeiten.
- Anschließend werden die Schokotropfen dazugegeben.
- Wichtiger Hinweis: Der Teig kann nur mit sehr nass bearbeitet werden!
- Jetzt den Teig in zwölf gleich große Teile abteilen und mit gut angefeuchteten Händen zu Brötchen modellieren.
- Anschließend die Schokobrötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech platzieren, das Eigelb mit den zwei Esslöffeln Wasser vermischen und die Brötchen damit bestreichen.
- Backblech auf die mittlere Schiene schieben und etwa 20 bis 25 Minuten bei 200 Grad Ober- und Unterhitze backen, bis sie leicht gebräunt sind.
Vielen Dank für das Rezept und das Foto an Birge Tramontin https://zoeliakiebeikindern.wordpress.com
Infos
Autor:Geeignet bei:
Zöliakie, Sprue
Allergien:
- ohne Weizen
Nährwerte pro Portion
Energie: 247kcal
Eiweiss: 11g
Fett: 1g
Kohlenhydrate: 38g
Ballaststoffe: 1g
Calcium: 50mg