Schokobrötchen, glutenfrei

 
Portionen:
12 Stück

Zutaten:

  • 500g glutenfreies Mehlmischung, hell
  • 1 Pk. Backpulver, glutenfrei
  • 500g Magerquark
  • 2 Eier
  • 50g Zucker
  • 2 Pk. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Eigelb und 2 El Wasser zum Bestreichen
  • 100g Schokotröpfchen, Zartbitter oder Vollmilch

Zubereitung:

  1. Den Ofen vorheizen (200 Grad Ober- und Unterhitze) und zwei Schüsseln bereitstellen.
  2. In eine der Rührschüsseln das glutenfreie Mehl mit Vanillin- oder Vanillezucker, Backpulver, Salz sowie Zucker vermengen.
  3. In der zweiten werden mit einem Knethaken Eier und Quark verrührt  .
  4. Beides (aus Punkt 2 und 3) zusammengeben und mit dem Rührhaken bearbeiten.
  5. Anschließend werden die Schokotropfen dazugegeben.
  6. Wichtiger Hinweis: Der Teig kann nur mit sehr nass bearbeitet werden!
  7. Jetzt den Teig in zwölf gleich große Teile abteilen und mit gut angefeuchteten Händen zu Brötchen modellieren.
  8. Anschließend die Schokobrötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech platzieren, das Eigelb mit den zwei Esslöffeln Wasser vermischen und die Brötchen damit bestreichen.
  9. Backblech auf die mittlere Schiene schieben und etwa 20 bis 25 Minuten bei 200 Grad Ober- und Unterhitze backen, bis sie leicht gebräunt sind.

Vielen Dank für das Rezept und das Foto an Birge Tramontin https://zoeliakiebeikindern.wordpress.com

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Zöliakie, Sprue

Allergien:

  • ohne Weizen

Nährwerte pro Portion

Energie:
247kcal
Eiweiss:
11g
Fett:
1g
Kohlenhydrate:
38g
Ballaststoffe:
1g
Calcium:
50mg
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