Schoko-Vanille-Cupcakes
12 Stück
Zutaten:
- 110g Butter
- 150g Zucker
- 1 Ei
- 200g Mehl
- 50g Vollmilchschokolde
- 1 Tl Natron
- 75g Butter
- 175g Doppelrahmfrischkäse
- 100g Puderzucker
- 2 Pck Vanillezucker
Zubereitung:
Die Vollmilchschokolade schmelzen. Butter und Zucker cremig rühren und die lauwarme,flüssige Schokolade unterrühren. Das Ei unterarbeiten und zuletzt das mit Natron vermischte Mehl unterrühren. Die Masse auf 12 Muffinförmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) 25 Minuten backen.
Für die Creme weiche Butter mit gesiebtem Puderzucker und Vanillezucker cremig rühren. Den Frischkäse unterrühren und die Masse auf die ausgekühlten Muffins spritzen.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Dialyse
Niereninsuffizienz
Nährwerte pro Portion
Energie: 333kcal
Eiweiss: 4g
Fett: 19g
Kohlenhydrate: 35g
BE: 3
Kalium: 64mg
Phosphat: 60mg
Kommentare
F antwortete am
LeckerOhneRedaktion antwortete am
Anja Berger antwortete am
LeckerOhneRedaktion antwortete am