Schoko-Rum-Muffins
12 Stück
Zutaten:
- 200g Zucker
- 220g Margarine
- 4 Eier
- 4 El Rum
- 300g Mehl
- 100ml Mineralwasser
- 2 Tl Backpulver
- 150g milchfreie Zartbitterkuvertüre
Zubereitung:
Die Margarine mit dem Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Rum, Wasser, Mehl und Backpulver darüber geben und schnell miteinander verrühren. 50g Zartbitterkuvertüre hacken und untermischen.
In 12 Muffinförmchen verteilen und bei 180°C (Umluft 160°C) 18 min backen.
Übrige Kuvertüre schmelzen und die abgekühlten Muffins damit bestreichen
Infos
Autor:Geeignet bei:
Laktoseintoleranz
Mukoviszidose
Nahrungsmittelallergien
Allergien:
- ohne Kuhmilch
- ohne Soja
Nährwerte pro Portion
Energie: 358kcal
Eiweiss: 6g
Fett: 18g
Kohlenhydrate: 41g
Ballaststoffe: 2g
Calcium: 40mg
Lactose: frei