Schoko-Rum-Muffins

 
Portionen:
12 Stück

Zutaten:

  • 200g Zucker
  • 220g Margarine
  • 4 Eier
  • 4 El Rum
  • 300g Mehl
  • 100ml Mineralwasser
  • 2 Tl Backpulver
  • 150g milchfreie Zartbitterkuvertüre

Zubereitung:

Die Margarine mit dem Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Rum, Wasser, Mehl und Backpulver darüber geben und schnell miteinander verrühren. 50g Zartbitterkuvertüre hacken und untermischen.

In 12 Muffinförmchen verteilen und bei 180°C (Umluft 160°C) 18 min backen.

Übrige Kuvertüre schmelzen und die abgekühlten Muffins damit bestreichen

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Laktoseintoleranz
Mukoviszidose
Nahrungsmittelallergien

Allergien:

  • ohne Kuhmilch
  • ohne Soja

Nährwerte pro Portion

Energie:
358kcal
Eiweiss:
6g
Fett:
18g
Kohlenhydrate:
41g
Ballaststoffe:
2g
Calcium:
40mg
Lactose:
frei
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp