Schoko-Ingwerplätzchen
40 Stück
Zutaten:
- 100g Zartbitterkuvertüre (z.B. von Rapunzel)
- 200g Dinkelmehl, Type 630
- 60g Maisstärke
- 1 TL Backpulver
- 100g brauner Zucker
- 1 Pk. Vanillezucker
- 1 geh. EL Sojamehl
- 1 TL gemahlener Ingwer
- 150g Margarine, milchfrei
- 3-4 EL Wasser
Zubereitung:
Die Zartbitterkuvertüre fein reiben. Mit Mehl, Stärke, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Sojamehl und Ingwer mischen. Die Margarine und das Wasser zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie einwickeln und eine Stunde kalt stellen.
Aus dem Teig fingerdicke Rollen formen, etwas platt drücken und in 3 cm lange Stücke schneiden. Auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) ca.12 Minuten backen.
Abkühlen und nach Geschmack in flüssige Zartitterschokolade tauchen oder mit kandiertem Ingwer verzieren.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Laktoseintoleranz
Nahrungsmittelallergien
Vegan
Vegetarisch
Allergien:
- ohne Kuhmilch
- ohne Ei