Schoko-Dinkel-Muffins

 
Portionen:
12

Zutaten:

  • 150g Margarine
  • 150g Traubenzucker
  • 3 Eier
  • 180g helles Dinkelmehl
  • 50g Pfeilwurzmehl
  • 3 getrichene Teelöffel Backpulver
  • 4 Esslöffel Cremefine
  • Schokostreusel (dunkle Schokolade)
  • evtl. Kokosflocken (Menge nach Gefühl)

Zubereitung:

Margarine cremig rühren. Traubenzucker und Eier abwechselnd dazugeben. Danach Cremefine dazugeben. Dinkelmehl, Pfeilwurzmehl und Backpulver sieben und unterrühren. Zum Schluss Schokostreusel (Menge nach Belieben) dazu. Wer möchte kann auch noch Kokosflocken dazu geben. Muffins bei ca. 200°C (Umluft) ca. 15 min. backen.

Infos

Autor:
Mückchen

Geeignet bei:

Fructoseunverträglichkeit

Nährwerte pro Portion

Energie:
252kcal
Energiedichte:
4 kcal/g
Eiweiss:
5g
Fett:
14g
Kohlenhydrate:
27g
BE:
3
Fructosegehalt:
niedrig

Kommentare

Was ist denn Cremefine? So was wie Creme fraiche?
Cremefine ist flüssiger als Cremefraiche und eher ein Sahneersatz
Habe die Muffins heute ausprobiert - sie schmecken wirklich gut. Kann man statt dem Pfeilwurzmehl ( 50 g ) auch etwas anderes verwenden, da es ja ziemlich teuer ist?
Ja, man kann jedes Stärkemehl verwenden
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