Schoko-Cupcakes ohne Milch, Ei
12 Stück
Zutaten:
- 220g Mehl
- 80g Margarine
- 1 Tl Guarkernmehl
- 150g Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 100ml Hafermilch
- 2 Tl Backpulver
- 100g Margarine
- 100g Puderzucker
- 20g Kakaopulver
Zubereitung:
Margarine mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Mehl mit Backpulver und Guarkernmehl mischen und abwechselnd mit der Hafermilch unter die Fettmasse rühren. Den Teig auf 12 Muffinförmchen verteilen und bei 180°C etwa 20 Minuten backen.
Für das Topping die Margarine cremig rühren und den Puderzucker und den Kakao durch ein Sieb dazu geben und verrühren. Auf die erkaltetetn Muffins spritzen und nach Belieben mit Zuckerstreuseln garnieren.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Laktoseintoleranz
Nahrungsmittelallergien
Allergien:
- ohne Kuhmilch
- ohne Soja
- ohne Ei
Nährwerte pro Portion
Energie: 280kcal
Eiweiss: 3g
Fett: 12g
Kohlenhydrate: 40g
BE: 3
Ballaststoffe: 1g
Lactose: frei