Schoko-Cupcakes ohne Milch, Ei

 
Portionen:
12 Stück

Zutaten:

  • 220g Mehl
  • 80g Margarine
  • 1 Tl Guarkernmehl
  • 150g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 100ml Hafermilch
  • 2 Tl Backpulver
  • 100g Margarine
  • 100g Puderzucker
  • 20g Kakaopulver

Zubereitung:

Margarine mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Mehl mit Backpulver und Guarkernmehl mischen und abwechselnd mit der Hafermilch unter die Fettmasse rühren. Den Teig auf 12 Muffinförmchen verteilen und bei 180°C etwa 20 Minuten backen.

Für das Topping die Margarine cremig rühren und den Puderzucker und den Kakao durch ein Sieb dazu geben und verrühren. Auf die erkaltetetn Muffins spritzen und nach Belieben mit Zuckerstreuseln garnieren.

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Laktoseintoleranz
Nahrungsmittelallergien

Allergien:

  • ohne Kuhmilch
  • ohne Soja
  • ohne Ei

Nährwerte pro Portion

Energie:
280kcal
Eiweiss:
3g
Fett:
12g
Kohlenhydrate:
40g
BE:
3
Ballaststoffe:
1g
Lactose:
frei
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