Schmandkuchen

 

Zutaten:

  • 200g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 75 g Butter
  • 75 g Traubenzucker
  • 1 Ei
  • 1 Vanillearoma
  • 3 Becher Schmand
  • 3 Eier
  • 3 EL Traubenzucker
  • eventuell 1 kleine Dose Mandarinen

Zubereitung:

Mürbeteig herstellen mit 200g Mehl, 1TL Backpulver, 75gr Butter, 75 gr Traubenzucker, 1 Vanillearoma und 1 Ei, den Teig in eine gefettete Backform andrücken (Durchmesser von 26) und am Rand etwas hochziehen. Mandarinen darauf verteilen. Aus den restlichen Zutaten Schmand, Eier und Traubenzucker eine Masse herstellen und auf den Mürbeteig gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° 30-35 min backen.

Infos

Autor:
familiehuy

Geeignet bei:

Fructoseunverträglichkeit

Nährwerte pro Portion

Energie:
282kcal
Eiweiss:
4g
Fett:
18g
Kohlenhydrate:
24g
Ballaststoffe:
1g
Calcium:
61mg
Fructosegehalt:
mittel
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp