Schmand-Muffins, glutenfrei
12 Stück
Zutaten:
- 4 Eier
- 200g Zucker
- 120 ml Rapsöl
- 140g Reismehl
- 100g Kokosraspeln
- 2g Guarkernmehl
- 2 Tl. Backpulver
- 100 ml Sahne
- 150g Schmand
- 100g Amarenakirschen
- 2 El Limettenschale
Zubereitung:
Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Reismehl mit Kokosraspeln , Guarkernmehl und Backpulver mischen und mit dem Öl unter die Eiermasse rühren. Die Masse in Muffinförmchen füllen und bei 180°C etwa 20min backen.
Die Sahne steif schlagen und den Schmand unterheben. Auf den abgekühlten Muffins verteilen und mit den Amarenakirschen und der Limettenschale garnieren.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Nahrungsmittelallergien
Zöliakie, Sprue
Allergien:
- ohne Weizen
Nährwerte pro Portion
Energie: 376kcal
Eiweiss: 4g
Fett: 22g
Kohlenhydrate: 40g
Ballaststoffe: 2g
Calcium: 41mg
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