Schmand-Muffins, glutenfrei

 
Portionen:
12 Stück

Zutaten:

  • 4 Eier
  • 200g Zucker
  • 120 ml Rapsöl
  • 140g Reismehl
  • 100g Kokosraspeln
  • 2g Guarkernmehl
  • 2 Tl. Backpulver
  • 100 ml Sahne
  • 150g Schmand
  • 100g Amarenakirschen
  • 2 El Limettenschale

Zubereitung:

Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Reismehl mit Kokosraspeln , Guarkernmehl und Backpulver mischen und mit dem Öl unter die Eiermasse rühren. Die Masse in Muffinförmchen füllen und bei 180°C etwa 20min backen.

Die Sahne steif schlagen und den Schmand unterheben. Auf den abgekühlten Muffins verteilen und mit den Amarenakirschen und der Limettenschale garnieren.

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Nahrungsmittelallergien
Zöliakie, Sprue

Allergien:

  • ohne Weizen

Nährwerte pro Portion

Energie:
376kcal
Eiweiss:
4g
Fett:
22g
Kohlenhydrate:
40g
Ballaststoffe:
2g
Calcium:
41mg

Kommentare

Das Rezept hört sich gut an. Die Amarenakirschen warten schon auf ihre Verwendung. Ich werde den Teig mit weniger Zucker probieren. Lieben Gruß Trudel
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