Schichtquark
2
Zutaten:
- 400g Sahnequark
- 2 El Honig
- 50 ml Milch
- 100g Erdbeeren (Frisch oder TK)
- 50g Aprikosen (frisch oder Konserve)
- 2 El Zucker
Zubereitung:
Den Quark mit Honig und Milch cremig rühren. Die Erdbeeren und die Aprikosen getrennt mit je 1 El Zucker pürieren. Werden frische Früchte verwendet je 1 El Apfelsaft zum Pürieren zugeben. Den Quark in drei Portionen teilen und je die Hälfte des Fruchtpüree unter 2 Portionen rühren. Dann abwechselnd mit dem restlichen Fruchtpüree in ein Glas schichten.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Mangelernährung
Mukoviszidose
Nahrungsmittelallergien
Passierte Kost
Vegetarisch
Zöliakie, Sprue
Allergien:
- ohne Soja
- ohne Ei
- ohne Weizen
Nährwerte pro Portion
Energie: 439kcal
Eiweiss: 20g
Fett: 22g
Kohlenhydrate: 40g
BE: 4