Salatpizza

 
Portionen:
4

Zutaten:

  • 500 g Weißmehl
  • 1 TL Salz
  • 250 ml Wasser
  • 3 EL Olivenöl
  • ½ Tüte Trockenhefe
  • 400 g passierte Tomaten
  • 200 g Champignons aus dem Glas
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 2 Chillischoten
  • 10 Oliven
  • Pfeffer
  • 1 Eisbergsalat
  • 300 g Joghurt (3,5%)
  • 20 Basilikumblätter

Zubereitung:

Aus Mehl, Salz, Wasser, Olivenöl und Trockenhefe den Pizzateig herstellen und 15 Minuten gehen lassen. Auf dem bemehlte Pizzablech ausbreiten und nochmals 10 Minuiten gehen lassen. Danach den Boden mit einer Gabel durchlöchern. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die Tomaten mit den Champigons mischen. Knoblauchzehen schälen, pressen und dazugeben. Zwiebel schälen, fein Würfeln und dazugeben. Chillischote von Stiel und Kernen befreien, ganz fein hacken und dazugeben. Oliven in Scheiben schneiden, dazugeben, mit etwas Pfeffer würzen und die Tomatenmasse auf die Pizza verteilen. Die Pizza 15 Minuten im Ofen backen. Eisbergsalat waschen, in kurze (4cm) und sehr dünne Streifen schneiden und abtropfen lassen. Joghurt mit in Streifen geschnittenen Basilikumblättern mischen. Die Pizza nach dem Backen aus dem Ofen holen und mit dem Salat belegen, mit dem Dressing verschönern.

Infos

Autor:
Carina Levermann

Geeignet bei:

Abnehmen
Vegetarisch

Nährwerte pro Portion

Energie:
576kcal
Energiedichte:
1 kcal/g
Eiweiss:
18g
Fett:
12g
Kohlenhydrate:
96g
BE:
8
Ballaststoffe:
8g
Calcium:
163mg

Kommentare

Hallo liebe Carina, klingt nicht seltsam, sondern lecker. Ich würde noch ein bißchen Ruccola unter den Eisbergsalat mischen, aber das ist ja bekanntlich Geschmackssache. Vielen Dank für deine Rezepte und Gruß von Alexandra
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