Salat mit roten Linsen

 
Portionen:
4

Zutaten:

  • 100 g rote Linsen
  • 100 ml Brühe
  • 1 Endiviensalat
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 200 g Pfefferkäse, fettreduziert
  • 2 Orangen
  • 1 El Senf
  • 2 El Weinesig
  • 2 El Sojaöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Die roten Linsen mit der Gemüsebrühe kurz aufkochen, vom Herd nehmen, 10 Minuten quellen lassen und dann die Brühe abgiessen. Den Salat zerteilen, waschen, abtropfen lassen und auf 4 Tellern verteilen. Auf den Salat den in Streifen geschnittenen Käse und die filetierten Orangenschnitze legen. Die Zwiebel in Ringe schneiden und auf den Salat geben. Die roten Linsen auf dem Teller geben. Aus Senf, Essig, Öl, Salz , Pfeffer und evtl. etwas Wasser ein Dressig anrühren und über den Salat verteilen.

Infos

Autor:
Kräuterhexe

Geeignet bei:

Abnehmen
Nahrungsmittelallergien
Vegetarisch
Zöliakie, Sprue

Allergien:

  • ohne Soja
  • ohne Ei
  • ohne Weizen

Nährwerte pro Portion

Energie:
241kcal
Energiedichte:
1 kcal/g
Eiweiss:
17g
Fett:
13g
Kohlenhydrate:
12g
Ballaststoffe:
3g
Lactose:
arm
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp