Salat mit Fenchel und Orange

 
Portionen:
4

Zutaten:

  • 2 Fenchelknollen
  • 2 Orangen
  • 4 EL Rapsöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer
  • 2 Frühlingszwiebeln

Zubereitung:

Den Fenchel waschen und harte Aussenblätter entfernen. Den Fenchel in dünne Scheiben schneiden und in eine Salatschüssel geben. Die Orangen schälen und in Scheiben schneiden. Jede Scheibe noch einmal dritteln und die Orangen zu dem Fenchel geben. Öl und Zitronensaft zu einem Dressing mischen und würzen, dann über die Orangen und den Fenchel giessen. Alles gut durchrühren. Abschliessend die Frühlingszwiebeln fein schneiden und den Salat damit dekorieren.

Infos

Autor:
Carina Levermann

Geeignet bei:

Abnehmen
Diabetes
Laktoseintoleranz
Nahrungsmittelallergien
Rheuma
Vegan
Vegetarisch
Zöliakie, Sprue

Allergien:

  • ohne Kuhmilch
  • ohne Soja
  • ohne Ei
  • ohne Weizen

Nährwerte pro Portion

Energie:
128kcal
Energiedichte:
1 kcal/g
Eiweiss:
4g
Fett:
6g
Kohlenhydrate:
12g
BE:
0
Ballaststoffe:
7g
Kalium:
741mg
Natrium:
198mg
Calcium:
166mg
Phosphat:
84mg
Phe:
117mg
Lactose:
frei
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